サラダ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司酢とご飯を混ぜ冷まして酢飯を作る。
- 2 キュウリは細切りにする。
- 3 ツナは油をきり、マヨネーズとしっかり混ぜる。
- 4 ★の材料を混ぜ合わせ、厚焼き玉子を作り、細切りにする。
-
5
海苔1枚につき酢飯1/2合を敷き詰める。
真ん中にサニーレタス、卵、キュウリ、ツナマヨの順にのせて巻く。 - 6 食べやすい大きさにカットして完成。
きっかけ
すし屋でバイトしていた時の知識を生かして作りました。
おいしくなるコツ
ギュッと巻くとツナが出てきてしまうので力加減に注意してください。
- レシピID:1330038628
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
2 件