エビのフリット レシピ・作り方
![エビのフリット](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ab2e1034cef728c8b2c37d9b44292d4e5e121f6a.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 エビは洗ってキッチンペーパーでよく拭く。
-
2
小麦粉と水、卵を混ぜた衣にエビをまぶす。
-
3
サラダ油を180度に加熱して、2を揚げる。
-
4
きつね色になったら油から引き上げる。
スイートチリソースとマヨネーズを合わせたたれを添えて完成。
きっかけ
エビチリが苦手な家族がいるので、好みでディップできるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
エビの水気をよく拭かないと揚げたとき油が跳ねるので注意。
- レシピID:1330038561
- 公開日:2020/06/13
関連情報
- カテゴリ
- エビチリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません