エビのフリット レシピ・作り方

エビのフリット
  • 約10分
  • 300円前後
ねこばっか
ねこばっか
スイートチリソースをつけるとエビチリ風!マヨの部分につけるとエビマヨ風、と味変して楽しめるフリットです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは洗ってキッチンペーパーでよく拭く。
  2. 2 小麦粉と水、卵を混ぜた衣にエビをまぶす。
  3. 3 サラダ油を180度に加熱して、2を揚げる。
  4. 4 きつね色になったら油から引き上げる。
    スイートチリソースとマヨネーズを合わせたたれを添えて完成。

きっかけ

エビチリが苦手な家族がいるので、好みでディップできるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

エビの水気をよく拭かないと揚げたとき油が跳ねるので注意。

  • レシピID:1330038561
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る