鶏もも肉のわさび醬油照り焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のわさび醬油照り焼き
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
辛いのが苦手な方はわさびの量を少し減らしてね。

材料(3~4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • こしょう 少々
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆しょうゆ 大さじ1
  • ☆さとう 小さじ1~1.5(お好み)
  • ☆酢 小さじ1
  • わさび 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は身の方を上におき、筋に対して垂直に2cm間隔で浅く切れ目を入れ、こしょうを振る
  2. 2 ☆を混ぜておく
  3. 3 皮目を下にしてフライパンに入れ、両面こんがりと焼く
  4. 4 鶏に火が通ったら、2を入れて煮絡める

    火を止め、わさびを溶かし入れる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330038545
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る