圧力鍋なし 柔らかスペアリブ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 スペアリブに、塩と酢を揉み込み、室温になるまで置いておく
-
2
鍋に、すべての調味料と室温に戻しておいた肉を入れ、弱火で40分蓋をして加熱する。
途中、アクをとる。 -
3
一旦火を消し、そのまま冷ます。
この時、煮汁から肉が出ているとパサつくので、煮汁の中に肉が浸るように位置を変える。それでも出てしまうのであれば、水を足す - 4 完全に冷めたら、もう一度20分煮込み完成です。
きっかけ
圧力鍋を持っていないので、圧力鍋なしで柔らかく仕上がる方法を考えました!
おいしくなるコツ
なるべく、水を入れずに作りたいので、弱火でゆっくり煮込みます
- レシピID:1330038515
- 公開日:2020/06/05
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