大根と厚揚げの炊いたん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misaku
白だしで簡単しみうまです。残った大根を使い切れます。節約に。お弁当にも。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
大根
6センチ位
白だし
50ml
250ml
砂糖
小さじ1
三ツ葉
お好みで

作り方

  1. 1
    大根を2センチの輪切りにし、4等分にする。水を加えて、レンジ600wで3分チンする。
  2. 2
    厚揚げを2センチ大の9等分にし、レンチンした大根を加える。
  3. 3
    鍋に、大根、厚揚げ、白だし、水、砂糖を加えて10分程煮る。

おいしくなるコツ

時間をおいた方が大根に味がしみて美味しくなります。お好みで、三ツ葉をちらしてみて下さい。

きっかけ

白だしを使いたくて。 冷蔵庫に余っている大根を使いたくて。

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
大根作り置きの野菜100円以下の節約料理お弁当のおかず全般厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

misaku 男の子2人のワーキングマザーです。 日々、時短で美味しそうな作り置き出来るレシピを考えるひび。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする