アプリで広告非表示を体験しよう

大根と椎茸油揚げの醬油汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
たまには醬油味もいいね。

材料(3人分)

大根
100g
椎茸
小4枚
油揚げ
1/2枚
3カップ
☆だしの素
小さじ1.5
☆しょうゆ
大さじ1
☆塩
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は千切りにする

    椎茸は薄切りにする

    油揚げは細切りにする
  2. 2
    鍋に水と1を入れて柔らかくなるまで煮る
  3. 3
    ☆を入れてひと煮させる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
和風スープしいたけ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする