【レンジで簡単!】しめじと油揚げのバターポン酢 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 しめじは洗って軸を切り、ほぐす
- 2 油揚げを3cm×1cmくらいの短冊切りにする
- 3 ネギの青い部分をみじん切りにする。(小口ネギでもOK)
- 4 耐熱皿にしめじ、油揚げ、ネギを入れ、バター(またはマーガリン)とポン酢も加え、ラップをして電子レンジ600W2分でチンする
きっかけ
しめじが余っていたので^^
おいしくなるコツ
暖かいままでも美味しいですが、冷めた方がさっぱりとしてさらに美味しいです!
- レシピID:1330038445
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- 料理名
- しめじと油揚げのバターポン酢
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません