餃子の皮アレンジレシピ ピザ風巻き レシピ・作り方

餃子の皮アレンジレシピ ピザ風巻き
  • 約10分
  • 300円前後
RiKu
RiKu
お弁当のおかずや、おつまみなどに最適です。時間がない時も便利です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 餃子の皮を2枚重ね水で重なった部分をノリ付けしていきます。
    その上に☆を順に乗せていきます。(チーズですが1個に付き、5本程乗せました)
  2. 2 次にピーマンを細切りにしてそれぞれ乗せていきます。
    終わったら味塩コショウをかけていきます。
  3. 3 あとはクルクルと巻き付け、皮が重なった部分に水でノリ付けし、フライパンにオリーブオイルを引き焼いていきます。
    盛り付けたら完成です。

きっかけ

お弁当にあと1品欲しいと考えていたところ、餃子の皮が余っていた為作りました。

おいしくなるコツ

家族には、マスタードが食べた時美味しいと好評でしたので、ケチャップだけなくマスタードも入れてみると美味しくなるかと思います。 (お好みで調節ください)

  • レシピID:1330038432
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮ピーマンソーセージ・ウインナー
RiKu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る