餃子の皮アレンジレシピ ピザ風巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
餃子の皮を2枚重ね水で重なった部分をノリ付けしていきます。
その上に☆を順に乗せていきます。(チーズですが1個に付き、5本程乗せました) -
2
次にピーマンを細切りにしてそれぞれ乗せていきます。
終わったら味塩コショウをかけていきます。 -
3
あとはクルクルと巻き付け、皮が重なった部分に水でノリ付けし、フライパンにオリーブオイルを引き焼いていきます。
盛り付けたら完成です。
きっかけ
お弁当にあと1品欲しいと考えていたところ、餃子の皮が余っていた為作りました。
おいしくなるコツ
家族には、マスタードが食べた時美味しいと好評でしたので、ケチャップだけなくマスタードも入れてみると美味しくなるかと思います。 (お好みで調節ください)
- レシピID:1330038432
- 公開日:2020/07/10
関連情報
- カテゴリ
- 餃子の皮ピーマンソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません