ウグイス餡のどら焼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- はちみつ 大さじ3
- 卵 2個
- 水 100㏄
- ウグイス餡 100g
作り方
- 1 ホットケーキミックスに卵、はちみつ、水を入れてしっかり混ぜる。
- 2 ホットプレートを160℃に温め、生地を丸く入れて、蓋をする。
- 3 生地の表面が乾いたら、取り出しウグイス餡を挟んで完成。
きっかけ
ウグイス餡を手作りしたので活用しました。
おいしくなるコツ
はちみつ入りの生地は焦げやすいので離れずに様子を見て焼いてください。
- レシピID:1330038356
- 公開日:2020/08/18
関連情報
- カテゴリ
- どら焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません