【下味冷凍】鶏胸肉の味噌マヨチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉を一口大に切る
- 2 ☆の調味料をジップロックに入れ混ぜ合わせる
-
3
鶏胸肉を入れて揉んだら
平にして冷凍庫へ -
4
【解凍調理】
調理する日の朝に冷蔵庫へ移動させておく - 5 フライパンにオリーブオイルを引いて鶏胸肉を中火で2分焼く
- 6 裏返して蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
- 7 火が通ったら蓋をあけ中火焼き、水分が飛んだら完成
きっかけ
安い鶏胸肉で美味しいおかずを作りたくて
おいしくなるコツ
蒸し焼きにすると水分がかなりでますが、水分を飛ばしながら焼くことで味もしっかりつきます^^
- レシピID:1330038336
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません