【下味冷凍】鶏胸肉の味噌マヨチキン レシピ・作り方

【下味冷凍】鶏胸肉の味噌マヨチキン
  • 約30分
  • 300円前後
めめこじ
めめこじ
下味冷凍しておいて、解凍後に焼くだけで簡単です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切る
  2. 2 ☆の調味料をジップロックに入れ混ぜ合わせる
  3. 3 鶏胸肉を入れて揉んだら
    平にして冷凍庫へ
  4. 4 【解凍調理】
    調理する日の朝に冷蔵庫へ移動させておく
  5. 5 フライパンにオリーブオイルを引いて鶏胸肉を中火で2分焼く
  6. 6 裏返して蓋をして弱火で5分蒸し焼きにする
  7. 7 火が通ったら蓋をあけ中火焼き、水分が飛んだら完成

きっかけ

安い鶏胸肉で美味しいおかずを作りたくて

おいしくなるコツ

蒸し焼きにすると水分がかなりでますが、水分を飛ばしながら焼くことで味もしっかりつきます^^

  • レシピID:1330038336
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず味噌マヨネーズ
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