豆腐と春雨のスープ レシピ・作り方

豆腐と春雨のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
熱々スープ

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切りにしたエリンギ、春雨、★を鍋に入れ沸騰させる。
    水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
  2. 2 溶き卵を入れて再度沸騰させる。
    豆腐を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら完成。

きっかけ

寒い日だったので作りました

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてから卵を入れるとふわっと仕上がります。

  • レシピID:1330038305
  • 公開日:2021/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nikoko
    nikoko
    2021/03/25 23:18
    豆腐と春雨のスープ
    美味しかったです♪ごちそうさまでした^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る