豚バラ肉とかぼちゃの炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
南瓜は薄切り、ニンジンは細切り、玉ねぎはくし切りする。
豚肉は食べやすい大きさにカットし、塩コショウ、片栗粉をまぶす。 -
2
サラダ油を入れたフライパンで豚肉を炒める。
豚肉の色が変わったら南瓜、ニンジン、玉ねぎも入れて3分くらいいためる。 - 3 醤油、砂糖、水、酒を入れて中火~弱火で水分がなくなるまで煮詰める。
きっかけ
学生時代、独り暮らしでも野菜が摂りたくて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
最後に煮詰めることでニンジンやかぼちゃが柔らかくなるようにしています。
- レシピID:1330038286
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちいずちいず2020/12/06 13:26甘辛い調味料が具全体によく染み込んで、とっても美味しくいただくことができました。
(-^〇^-)