【圧力鍋】手作業10分!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

【圧力鍋】手作業10分!かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
りんこみち
りんこみち
圧力鍋におまかせで手作業は10分。

材料(小鉢 8人分)

  • かぼちゃ 1/2
  • ⚫︎水 100cc
  • ⚫︎顆粒かつおだし 小さじ1
  • ⚫︎さとう 大さじ3
  • ⚫︎みりん 大さじ1
  • ⚫︎しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃはヘタと種を除き、皮をところどころ除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 圧力鍋に⚫を入れてひと混ぜし、皮を下にかぼちゃを並べる。火にかけ、圧力がかかったら弱火にし、2分で火をとめる。圧が下がったらできあがり。

きっかけ

少し若いかぼちゃをいただいたので、甘さを加え、しっとりとやわらかい煮物にしました。

おいしくなるコツ

皮を下にすると、煮崩れにくいです。

  • レシピID:1330038276
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物圧力鍋で作る野菜のおかず
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Harukaaa
    Harukaaa
    2020/07/16 05:56
    【圧力鍋】手作業10分!かぼちゃの煮物
    美味しかったです!ご馳走様でした♪
  • 楽天ラブ
    楽天ラブ
    2020/05/30 12:45
    【圧力鍋】手作業10分!かぼちゃの煮物
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る