【圧力鍋】手作業10分!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(小鉢 8人分)
- かぼちゃ 1/2
- ⚫︎水 100cc
- ⚫︎顆粒かつおだし 小さじ1
- ⚫︎さとう 大さじ3
- ⚫︎みりん 大さじ1
- ⚫︎しょうゆ 大さじ2
作り方
- 1 かぼちゃはヘタと種を除き、皮をところどころ除き、食べやすい大きさに切る。
- 2 圧力鍋に⚫を入れてひと混ぜし、皮を下にかぼちゃを並べる。火にかけ、圧力がかかったら弱火にし、2分で火をとめる。圧が下がったらできあがり。
きっかけ
少し若いかぼちゃをいただいたので、甘さを加え、しっとりとやわらかい煮物にしました。
おいしくなるコツ
皮を下にすると、煮崩れにくいです。
- レシピID:1330038276
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃの煮物圧力鍋で作る野菜のおかず
レポートを送る
2 件