新じゃがと牛肉と油揚げと人参の煮物☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新じゃが芋 2個
- ◎牛切り落とし肉(一口大に切る) 50g
- ◎油揚げ(短冊切り) 1枚
- ◎人参(小さめの乱切り) 1/2本
- サラダ油 少々
- ★昆布だし汁 200ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 新じゃが芋を良く洗って、皮をこそげ落として、半月切りにする。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、1と◎を加え弱火~中火で1分程炒める。
- 3 2に★を加え10分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません