新じゃがと牛肉と油揚げと人参の煮物☆ レシピ・作り方
![新じゃがと牛肉と油揚げと人参の煮物☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f324729ff7e393f7f99e913e76b65150c252b5e.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃが芋 2個
- ◎牛切り落とし肉(一口大に切る) 50g
- ◎油揚げ(短冊切り) 1枚
- ◎人参(小さめの乱切り) 1/2本
- サラダ油 少々
- ★昆布だし汁 200ml
- ★酒 大さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
作り方
- 1 新じゃが芋を良く洗って、皮をこそげ落として、半月切りにする。
-
2
鍋にサラダ油を入れ、1と◎を加え弱火~中火で1分程炒める。
- 3 2に★を加え10分程煮る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません