一口串カツ レシピ・作り方

一口串カツ
  • 約10分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
一口大にすることで火が通りやすく、食べやすいのでお勧めです。

材料(3人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 2枚
  • アスパラ 2本
  • 1個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 大さじ4
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 2カップ

作り方

  1. 1 アスパラと豚肉を一口大にカットし、塩コショウを振って、一つずつ爪楊枝にさす。
  2. 2 1を卵と小麦粉を混ぜた液につけて、パン粉をまぶす。
  3. 3 180度に熱したサラダ油できつね色になるまで揚げたら完成。

きっかけ

とんかつを揚げるのが苦手なので、簡単な串カツにしてみました。

おいしくなるコツ

パン粉は細かいものを選ぶとサクッと揚がります。

  • レシピID:1330038009
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
串カツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る