長芋の粉チーズ焼き レシピ・作り方

長芋の粉チーズ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
おつまみにもぴったりのチーズ焼きです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋を2cmの厚みにカットして、オリーブオイルを入れたフライパンで焼く。
  2. 2 両面に焦げ目がついたら火をつけたまま粉チーズをまぶし、少しチーズに焦げ目をつけて完成。

きっかけ

長芋のフライドポテトが好きなので、オイル少な目でヘルシーに作ってみました。

おいしくなるコツ

粉チーズは焦げやすいので最後に少し加熱するくらいがちょうどいいです。

  • レシピID:1330037971
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る