今日の夕食はこれ一品!具材たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方

今日の夕食はこれ一品!具材たっぷり冷やし中華
  • 約30分
  • 500円前後
りんこみち
りんこみち
市販の冷やし中華を使って、手軽に。トッピング具材たっぷりで食べ応えあります。

材料(4人分)

  • ⚫︎鶏ささみ 3本
  • ⚫︎塩 小さじ1/4
  • トマト 2個
  • きゅうり 2本
  • ⚪︎卵 2個
  • ⚪︎塩 少々
  • 市販の冷やし中華めん(ゴマだれつき) 3人前

作り方

  1. 1 トマトはたて半分に切りスライス。きゅうりは斜め薄切りにした後細切りにする。
  2. 2 ⚫︎ささみは真ん中の厚い部分に切り込みを入れておく。⚫︎塩をふり、ラップをふんわりかぶせ、レンジ600wで2分半加熱し、粗熱が取れるまで蒸らした後、食べやすい大きさにカットする。
  3. 3 ⚪︎卵と⚪︎塩をボウルでよく混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。粗熱がとれたらくるっとまるめて細切りにし、錦糸卵にする。
  4. 4 冷やし中華の麺を時間通りにゆで、水洗いし、水気を切りさらに盛る。ごまだれをからめた後、1〜3の具を盛り付けできあがり。

きっかけ

暑い日が続いたのでさっぱりしたコレがたべたくなりました。

おいしくなるコツ

ささみは切り込みを入れると、火通りが均一になります。過熱後はラップをしたまま冷ますとしっとりと仕上がります。

  • レシピID:1330037946
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華夏バテ対策簡単夕食
りんこみち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2020/06/27 21:10
    今日の夕食はこれ一品!具材たっぷり冷やし中華
    暑い日に嬉しいレシピですね♡
    とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る