今日の夕食はこれ一品!具材たっぷり冷やし中華 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 トマトはたて半分に切りスライス。きゅうりは斜め薄切りにした後細切りにする。
- 2 ⚫︎ささみは真ん中の厚い部分に切り込みを入れておく。⚫︎塩をふり、ラップをふんわりかぶせ、レンジ600wで2分半加熱し、粗熱が取れるまで蒸らした後、食べやすい大きさにカットする。
- 3 ⚪︎卵と⚪︎塩をボウルでよく混ぜ、フライパンで薄焼き卵を作る。粗熱がとれたらくるっとまるめて細切りにし、錦糸卵にする。
- 4 冷やし中華の麺を時間通りにゆで、水洗いし、水気を切りさらに盛る。ごまだれをからめた後、1〜3の具を盛り付けできあがり。
きっかけ
暑い日が続いたのでさっぱりしたコレがたべたくなりました。
おいしくなるコツ
ささみは切り込みを入れると、火通りが均一になります。過熱後はラップをしたまま冷ますとしっとりと仕上がります。
- レシピID:1330037946
- 公開日:2020/05/15
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
デラみーやん2020/06/27 21:10暑い日に嬉しいレシピですね♡
とっても美味しかったです。ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)