えのきと梅のメカブ丼 レシピ・作り方
![えのきと梅のメカブ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5003de92441cc1281ee1caecf2801bcf46b800c.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ごはん 多めに1膳
- きざみめかぶ 40g
- えのき 40g
- 梅 小1個
- めかぶ付属のたれ 1袋
- 焼き海苔 1/4枚
- 万能ねぎ(小口切り) 3g
作り方
-
1
えのきは食べやすい長さに切り、さっと茹で、ざるにあげて冷ます
-
2
ごはんを皿に盛り付け、食べやすく千切った海苔を乗せる
-
3
1とめかぶ、付属のたれを混ぜ合わせ、2の上にかける
種をとって包丁で細かく叩いた梅を乗せ、万能ねぎを散らし、完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません