コーンポタージュスープ レシピ・作り方
![コーンポタージュスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5157b37724a1dca08aac4bd7a00f23fbd13503e8.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
- 1 コーンの缶詰は、水分を別の容器に入れ、大さじ3を具用に取り分けておく。
-
2
玉ねぎと量が多いほうのコーン、バターをフライパンに入れ、しんなりするまで炒める。
-
3
取り分けておいた水分と被る程度の水をいれ、10分煮て冷ます。
-
4
3をミキサーで攪拌する。
-
5
取り分けておいた大さじ3のコーンとコンソメキューブとともに4を小鍋に入れ、混ぜながら牛乳を加える。
食べる直前に温めて完成。
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
レポートを送る
5 件