風邪のひきはじめに蜂蜜大根 レシピ・作り方
- 5分以内
- 300円前後
材料(5人分)
- 大根 2cm
- 蜂蜜 適量
作り方
- 1 大根を5mm角に切ります。
- 2 煮沸した瓶に1の角切り大根を入れ、大根がかぶる程度に蜂蜜を入れます。
-
3
冷蔵庫で一晩置くと、大根から水分が出てきます。
良く混ぜて完成。 - 4 大さじ2程をカップに入れ、お湯を注いで飲みましょう。
きっかけ
コロナ禍でなかなか病院に行けないので、お家でできる自然療法に興味を持ちました。
おいしくなるコツ
紅茶に入れても美味しいです。 大根もそのまま食べれます。コリコリとした食感でくせになります。
- レシピID:1330037682
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません