魚肉ソーセージ春巻き レシピ・作り方

魚肉ソーセージ春巻き
  • 約10分
  • 100円以下
ねこばっか
ねこばっか
ちょっと春巻きの皮が余った時のお助けレシピ

材料(1人分)

  • 春巻きの皮 1枚
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • サラダ油 大さじ4
  • 小麦粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 春巻きの皮を4等分し、その大きさに合わせて魚肉ソーセージもカットする。
  2. 2 春巻きの皮で巻いて、巻き終わりを小麦粉と水を混ぜたのりで止める。
  3. 3 サラダ油で揚げ焼きにして完成。

きっかけ

家の中で必死に巻けるものを探して魚肉ソーセージを発見しました。

おいしくなるコツ

焦げないように注意

  • レシピID:1330037627
  • 公開日:2020/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る