挽き肉と豆腐とセリと搾菜のオイスターソース炒め☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 絹ごし豆腐(賽の目) 1丁
- 豚挽き肉 100g
- 搾菜(みじん切り) 大さじ1
- セリ(4㎝に切る) 5本
- 胡麻油 小さじ1
- ★豆板醤 小さじ1
- ★オイスターソース 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに胡麻油を入れ、挽き肉と搾菜を入れ、中火で2分炒めて、豆腐と★を加え時々混ぜて、2分程炒める。
- 2 セリを加え、さっと混ぜて火を止める。
- 3 2を皿に盛り付ける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません