茄子豚肉炒めとしらすと具だくさん冷やし中華☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- マルちゃん正麺冷やし中華 3袋
- 添付のタレ 3袋
- 豚切り落とし肉(小さめに切る) 100g
- 茄子(短冊切り) 2本
- サラダ油 少々
- ◎わが家は焼き肉屋さん濃厚だれ 大さじ2
- ★きゅうり(千切り) 1本
- ★新玉ねぎ(薄切り) 1/4個
- ★しらす 大さじ3
- ★茹で卵(卵カッターで切る) 3個
- ★大葉(千切り) 3枚
作り方
- 1 麺をたっぷりの沸騰したお湯に入れ、4分茹でて水にさらして、水気を切って皿に盛り付ける。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉と茄子を加えてしんなりするまで炒めて◎を加えて良く混ぜる。
- 3 1に2と★を盛り付けて、タレを回しかける。
- 4 使用したマルちゃん正麺冷やし中華です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません