温玉乗せ☆しらすと三つ葉のごはん レシピ・作り方
![温玉乗せ☆しらすと三つ葉のごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1160194312f749fe30c44f0c7714ffba86f155fd.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
-
2
深さのある耐熱容器に常温に戻しておいた卵を割り落とし、水を注いで黄身の部分を1~2回竹串を刺す
ラップをせずに700wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる - 3 1を皿に盛り付け、2センチに切った三つ葉、しらす、2を乗せ、卵の上から醬油を垂らす
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません