温玉乗せ☆しらすと三つ葉のごはん レシピ・作り方

温玉乗せ☆しらすと三つ葉のごはん
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
冷たくても美味しく食べれるようにほんのり酢飯にしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 熱々ご飯に寿司酢を入れて混ぜあわせ、そのまま冷ます
  2. 2 深さのある耐熱容器に常温に戻しておいた卵を割り落とし、水を注いで黄身の部分を1~2回竹串を刺す

    ラップをせずに700wのレンジで40秒加熱し、湯を捨てる
  3. 3 1を皿に盛り付け、2センチに切った三つ葉、しらす、2を乗せ、卵の上から醬油を垂らす

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330037534
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼しらす
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る