しらすと梅大葉のおにぎり レシピ・作り方

しらすと梅大葉のおにぎり
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
夏らしい爽やかなおにぎり

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにしらすを入れて乾煎りする
  2. 2 梅は種を取り除き、包丁で細かく叩く

    大葉は千切りにする
  3. 3 ごはんに1と2を入れて混ぜあわせ、手の平に塩を付けて握る

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330037479
  • 公開日:2020/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎりしらす梅干ししそ・大葉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • YUNOKO
    YUNOKO
    2021/09/05 11:14
    しらすと梅大葉のおにぎり
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る