絹さやと竹輪のかき揚げ レシピ・作り方

絹さやと竹輪のかき揚げ
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
家でとれた絹さやを使いました。竹輪がふんわり、モチモチ、美味しかったです。

材料(1~2人分)

  • 絹さや 30g
  • 竹輪 小2本
  • 天ぷら粉 20g
  • 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 絹さやは筋をとる

    竹輪は小口切りにする
  2. 2 1に分量外の天ぷら粉大さじ1をまぶす
  3. 3 別な容器にてんぷら粉と水を混ぜ合わせ、2を粉ごと入れて混ぜあわせる

    中火の油でカラリと揚げる

きっかけ

お昼、麺のお供に。

  • レシピID:1330037414
  • 公開日:2020/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る