お肉ゴロゴロ!ミートスパゲッティー レシピ・作り方

お肉ゴロゴロ!ミートスパゲッティー
  • 約30分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
ボリューム感たっぷりのミートスパゲッティーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合い挽き肉を塩コショウして炒める。この時、ごろっとした食感になるようにあまり混ぜないようにする。
  2. 2 合い挽き肉はいったん取り出して、粗みじん切りにしたニンジン、玉ねぎ、しめじを炒める。
  3. 3 鍋に移し、カットトマト缶、コンソメキューブを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで加熱する。
  4. 4 ウスターソース、取り出しておいた合い挽き肉を加え、さらに10分弱火で煮込む。その後、
  5. 5 表示通りにゆでたパスタとソースを和えて完成。

きっかけ

食べ応えのあるミートソースを目指しました。

おいしくなるコツ

ひき肉を後から加えることで、食感が残るようにしています。

  • レシピID:1330037211
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る