お肉ゴロゴロ!ミートスパゲッティー レシピ・作り方
![お肉ゴロゴロ!ミートスパゲッティー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f942f38524c9064c2727c5b315ce7abd131b8f78.11.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
合い挽き肉を塩コショウして炒める。この時、ごろっとした食感になるようにあまり混ぜないようにする。
-
2
合い挽き肉はいったん取り出して、粗みじん切りにしたニンジン、玉ねぎ、しめじを炒める。
-
3
鍋に移し、カットトマト缶、コンソメキューブを入れ、ニンジンが柔らかくなるまで加熱する。
-
4
ウスターソース、取り出しておいた合い挽き肉を加え、さらに10分弱火で煮込む。その後、
-
5
表示通りにゆでたパスタとソースを和えて完成。
きっかけ
食べ応えのあるミートソースを目指しました。
おいしくなるコツ
ひき肉を後から加えることで、食感が残るようにしています。
- レシピID:1330037211
- 公開日:2020/04/23
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません