高野豆腐とえのきの卵スープ レシピ・作り方

高野豆腐とえのきの卵スープ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
卵でまろやか優しい味わいです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は水で戻して水気を絞り、短冊切りにする

    えのきは長さを2~3等分に切る
  2. 2 鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
  3. 3 ☆で味付けし、溶き卵を回し入れる

    卵がふんわり浮いてきたら器によそい、万能ねぎを乗せる

きっかけ

朝食

  • レシピID:1330037135
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/11/10 22:59
    高野豆腐とえのきの卵スープ
    栄養たっぷりの高野豆腐のスープ美味しく頂きました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る