高野豆腐とえのきの卵スープ レシピ・作り方
![高野豆腐とえのきの卵スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57d2f00a1c3086d120116dda5084ebdef84107f3.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 高野豆腐 1枚
- えのき 40g
- たまご 1個
- 万能ねぎ(小口切りにしたもの) 少々
- 水 3カップ
- ☆鶏がらスープの素 大さじ1
- ☆しょうゆ 小さじ2
- ☆こしょう 少々
作り方
-
1
高野豆腐は水で戻して水気を絞り、短冊切りにする
えのきは長さを2~3等分に切る -
2
鍋に水と1を入れ柔らかくなるまで煮る
-
3
☆で味付けし、溶き卵を回し入れる
卵がふんわり浮いてきたら器によそい、万能ねぎを乗せる
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はじゃじゃ2022/11/10 22:59栄養たっぷりの高野豆腐のスープ美味しく頂きました(*^-^*)
ご馳走様でした♪