焼いて作るスコッチエッグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮を剥き、半分をみじん切り、半分をくし切りにしておく。
- 2 みじん切りの玉ねぎにラップをし、レンジで2分加熱し、合いびき肉、生卵、パン粉(大さじ1)、塩コショウと混ぜる。
- 3 2に皮を剥いたゆで卵が真ん中に来るように入れて丸める。
- 4 3にパン粉(おさじ3)をまぶす。
- 5 サラダ油を引いたフライパンでコロコロしながら全面に焦げ目をつけ、いったん取り出す。
- 6 フライパンを洗い、玉ねぎ、エノキを炒める。
- 7 水1カップとハヤシライスのルーを加え5分煮てソースにする。
- 8 ソースを器にいれ、その上に5をのせて完成。
きっかけ
料理へのモチベーションが上がらず、変わった料理を作ったらやる気が出るかと思って作りました。
おいしくなるコツ
火が通るまで生地が安定しないのでやさしく扱ってください。
- レシピID:1330037071
- 公開日:2020/04/24
関連情報
- カテゴリ
- スコッチエッグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません