温泉たまご乗せひき肉カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 粗みじん切りにしたニンジン、玉ねぎ、シメジと豚挽き肉をフライパンで炒める。
- 2 水1リットルを入れ中火で10分加熱する。
- 3 カレールウを入れ、5分煮る。
- 4 ご飯の上にカレーをかけて、温泉たまごをのせて完成。
きっかけ
温泉卵が乗っかると何でも美味しくなるのでは?という閃きで作りました。
おいしくなるコツ
カレーを少しくぼませるときれいに温泉卵が乗っかります。
- レシピID:1330036866
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ポークカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません