温泉たまご乗せひき肉カレー レシピ・作り方

温泉たまご乗せひき肉カレー
  • 約15分
  • 500円前後
ねこばっか
ねこばっか
温泉卵をのせると、カレーも御馳走に変身します。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 粗みじん切りにしたニンジン、玉ねぎ、シメジと豚挽き肉をフライパンで炒める。
  2. 2 水1リットルを入れ中火で10分加熱する。
  3. 3 カレールウを入れ、5分煮る。
  4. 4 ご飯の上にカレーをかけて、温泉たまごをのせて完成。

きっかけ

温泉卵が乗っかると何でも美味しくなるのでは?という閃きで作りました。

おいしくなるコツ

カレーを少しくぼませるときれいに温泉卵が乗っかります。

  • レシピID:1330036866
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る