ヘルシー!豆腐マヨネーズ レシピ・作り方
材料(-人分)
作り方
- 1 豆腐はキッチンペーパーで水分を取り、手でちぎりながらフードプロセッサーへ投入。
- 2 残りの材料も全て投入し、なめらかになるまでフードプロセッサーを回し、味を見て足りなければ塩を追加してください。
- 3 保存容器に移し冷蔵保存で1週間程度で使い切りましょう◎
きっかけ
ダイエット中も罪悪感無くたっぷり使えるマヨネーズにしたかったので。 これでタルタルやポテサラを作るととてもヘルシーなのに美味しいです(^_^)
おいしくなるコツ
オイルはオリーブオイルに限らず好きなものを使ってOKです!サラダオイルでも大丈夫ですし、えごま油など使用してもヘルシーで良いかと思います◎
- レシピID:1330036799
- 公開日:2020/04/03
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