ほうれん草と竹輪の和風卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風味にしました。

材料(3人分)

ほうれん草
200g
ちくわ
小3本
たまご
2個
☆だしの素
小さじ1/2
☆カツオ醤油
小さじ1.5
☆塩コショウ
少々
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草はさっと茹で、水にさらし水気を絞って4センチに切る

    竹輪は斜めに薄く切る
  2. 2
    フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3
    フライパンに油を足し、1を入れて炒める
  4. 4
    ☆で味付けし、2を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする