ほうれん草と竹輪の和風卵炒め レシピ・作り方

ほうれん草と竹輪の和風卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
あっさり和風味にしました。

材料(3人分)

  • ほうれん草 200g
  • ちくわ 小3本
  • たまご 2個
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆カツオ醤油 小さじ1.5
  • ☆塩コショウ 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草はさっと茹で、水にさらし水気を絞って4センチに切る

    竹輪は斜めに薄く切る
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶き卵を入れて大きくかき混ぜる

    半熟状になったら、いったん取り出す
  3. 3 フライパンに油を足し、1を入れて炒める
  4. 4 ☆で味付けし、2を戻し入れ、さっと混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036772
  • 公開日:2020/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る