菜の花と海老コーンの混ぜごはん レシピ・作り方

菜の花と海老コーンの混ぜごはん
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
彩り綺麗な混ぜごはん。

材料(1人分)

  • ごはん 150g
  • 菜の花 20g
  • バナメイエビ 小5尾
  • 冷凍コーン 20g
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆だしの素 ひとつまみ
  • 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 菜の花はさっとゆで、水気を絞り、小口切りにする

    海老は殻を剥いて背ワタをとる
  2. 2 フライパンに油をひき、エビを入れて赤く色づくまで両面焼く
  3. 3 菜の花とコーン、☆を入れてさっと炒める
  4. 4 温かいごはんに汁気を切った3と塩を入れて混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036755
  • 公開日:2020/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯菜の花
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る