アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと三つ葉塩昆布の炒めひやむぎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
三つ葉の香りでさっぱり。

材料(1人分)

ひやむぎ(乾麺)
100g
もやし
80g
三つ葉
15g
塩昆布
5g
☆だしの素
小さじ1/2
☆しょうゆ
小さじ1.5
☆こしょう
少々
サラダ油
適量
ごま油
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    三つ葉は3~4センチに切る
  2. 2
    ひやむぎは袋の指示通りに茹で、ごま油を絡める
  3. 3
    フライパンにサラダ油をひき、もやしを入れて炒める
  4. 4
    もやしが柔らかくなったら、1と塩昆布、2、☆を入れて手早く炒め合わせる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/04/04

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする