椎茸の卵スープ レシピ・作り方

椎茸の卵スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
yoshihisa?
yoshihisa?
あっさり味です。

材料(3人分)

  • 椎茸 3本
  • 長ねぎ 60g
  • 1個
  • 450cc
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 椎茸をスライス、長ねぎを輪切りにカットする。
  2. 2 鍋に水と①を入れて沸騰したら醤油を入れる。
  3. 3 再度沸騰したら火を止める。
  4. 4 卵をときいれる。
  5. 5 再度沸騰したら火を止める。

きっかけ

椎茸があったので。

おいしくなるコツ

椎茸があいます。

  • レシピID:1330036510
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る