大根とひき肉カイワレ大根の味噌汁 レシピ・作り方

大根とひき肉カイワレ大根の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
少し余ったひき肉を味噌汁に。

材料(3人分)

  • 大根 120g
  • 豚ひき肉 60g
  • カイワレ大根 3カップ
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ2

作り方

  1. 1 大根は千切りにする

    カイワレ大根は長さを半分に切る。
  2. 2 鍋に水と大根を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 ひき肉を小さく千切って入れ、3分煮る

    一度ぐらぐらと煮立たせ、浮いてきたアクを取り除く
  4. 4 火を弱め、だしの素と味噌を溶き入れ、カイワレ大根を加え、さっと火を通す

きっかけ

朝食

おいしくなるコツ

ひき肉はバラバラにならないように軽く握って小さな塊にすると食べやすいです

  • レシピID:1330036472
  • 公開日:2020/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁豚ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る