ひじき大根煮とスモークサーモンサラダとえのき炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ◇乾燥ひじき(水で戻して水を切る) 10g
- ★大根(千切り) 10㎝
- ★油揚げ(短冊切り) 2枚
- サラダ油 大さじ1
- ◎水 300cc
- ◎シマヤだしの素 小さじ1
- ◎砂糖 大さじ2
- ◎醤油 大さじ2
- スモークサーモンの薄切り 100g
- 水菜(3㎝に切る) 1株
- △えのき(1/2に切ってほぐす) 1袋
- △ホワイトロースハム(千切り) 4枚
- オリーブオイル 小さじ1
- ◆イタリアンハーブミックス 少々
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れ、◇と★を中火で2分程炒め、◎を加えて10分煮る。
- 2 皿に水菜とスモークサーモンを盛り付け、ドレッシングを回しかける。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、△を中火でしんなりするまで炒め、◆を加えて混ぜる。
- 4 使用した日清アマニ油ドレッシング 焙煎香味ごまです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
ミニー7015
昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪
いつもつくレポありがとうございます☆
材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)