鶏モモ肉の塩麴ネギ焼き レシピ・作り方

鶏モモ肉の塩麴ネギ焼き
  • 1時間以上
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鶏のうま味がしみたネギもおいしい。

材料(3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚(450g)
  • 長ネギ 50g
  • ☆塩麹 30g
  • ☆おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆ごま油 小さじ2
  • 黒こしょう 少々
  • しょうゆ 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ビニール袋にやや大きめの一口大に切った鶏肉と☆を入れ、袋の上から揉んで馴染ませる

    口を縛って、冷蔵庫で半日漬ける
  2. 2 ネギは小口切りにする
  3. 3 フライパンに油をひき、1を入れ、両面こんがりと焼く

    *焦げやすいので火加減に注意。
  4. 4 2を入れてさっと炒め、醬油と黒こしょうを振って混ぜあわせる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036335
  • 公開日:2020/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る