五目厚揚げと大根と人参と椎茸の煮物☆ レシピ・作り方

五目厚揚げと大根と人参と椎茸の煮物☆
  • 約15分
ミニー7015
ミニー7015
副菜、お弁当に♪

材料(2人分)

  • 大根(乱切り) 10㎝
  • ◎五目厚揚げ(1/4に切る) 1枚
  • ◎椎茸(1/2に切る) 3個
  • ◎人参(乱切り) 1/2本
  • ★昆布だし汁 400cc
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 小さじ1.5

作り方

  1. 1 大根をシリコンスチーマーに入れ、500Wで3分レンジする。
  2. 2 鍋に★を入れ、沸騰したら1と◎を入れ、中火で10分程煮る。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1330036208
  • 公開日:2020/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る