たっぷりもやしと小松菜椎茸の醬油ラーメン レシピ・作り方

たっぷりもやしと小松菜椎茸の醬油ラーメン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
七味で辛みをプラスして。

材料(1人分)

  • 即席醬油ラーメン 1食分
  • もやし 100g
  • しいたけ 大1枚
  • 小松菜 30g
  • 500cc
  • ラーメン付属のスープ 1袋
  • 七味 3~4振り

作り方

  1. 1 椎茸は薄切りにする

    小松菜は3センチに切る
  2. 2 鍋に水を入れ、煮立ったら1ともやし、麺を入れて3分煮る
  3. 3 付属のスープを溶かし入れ、丼に移し、七味を振る

きっかけ

お昼

  • レシピID:1330036197
  • 公開日:2020/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメンもやししいたけ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/02/18 14:46
    たっぷりもやしと小松菜椎茸の醬油ラーメン
    mint74さん、はいさい♪
    簡単に作れてさっぱりと食べられるのが良いですね。
    とても美味しかったです♪
    ご馳走様でした。
    素敵なレシピを有難うございます。
  • おるがん
    おるがん
    2021/06/13 12:39
    たっぷりもやしと小松菜椎茸の醬油ラーメン
    野菜をたっぷり入れると罪悪感が少しになります^ - ^美味しくいただきました♪ありがとうございました!
  • beat77
    beat77
    2020/10/27 12:16
    たっぷりもやしと小松菜椎茸の醬油ラーメン
    美味しかったです。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る