トロタクほうれん草の太巻き☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ほうれん草を熱湯でさっと茹でて冷まし、容器に入れてめんつゆをかけ、1㎝に切って軽く絞る。
- 2 ご飯にすし酢をかけ、しゃもじで切るように混ぜ、巻きすにのせた焼き海苔の上に広げる。(奥ののりしろ分を空ける)
- 3 2にたくあん、鮪、1をのせ、手前からきつめに巻き、巻き終わりを下にして1/8に切る。
-
4
使用した千切りたくあん
ヤマサン食品のたくあん茶漬けです。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません