カリフラワーと新じゃがいも豚肉のカレー煮 レシピ・作り方

カリフラワーと新じゃがいも豚肉のカレー煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
じゃがいももカリフラワーも柔らかく煮えて美味しいです。

材料(3人分)

  • カリフラワー 250g
  • 新じゃがいも 小3個(250g)
  • 玉ねぎ 小1個(100g)
  • 豚切り落とし 100g
  • ☆水 300cc
  • ☆顆粒コンソメ 小さじ1.5
  • カレールー 1かけら(17g)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カリフラワーは一口大に切る

    豚は食べやすい大きさに切る

    玉ねぎはくし形に切る

    新じゃがいもは皮を剥いて一口大に切る
  2. 2 鍋にサラダ油と豚肉を入れてさっと炒める

    じゃがいも、玉ねぎ、☆を入れ、蓋をし弱火で10分煮る
  3. 3 カリフラワーと細かく刻んだカレールーを入れ、時々中を混ぜながら、蓋をして弱火で10分煮る

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330036086
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー新じゃが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る