肉野菜炒めと刻み海苔のせサッポロ一番みそラーメン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番みそラーメン 麺1袋
- 添付の味噌スープ 1袋
- 水 500cc
- 豚切り落とし肉(一口大) 50g
- ◎白菜(一口大) 2枚
- ◎長ねぎ(斜め切り) 10㎝
- サラダ油 大さじ1
- 塩、胡椒 少々
- 刻み海苔 ひとつかみ
作り方
- 1 鍋に水を入れ、沸騰したら麺を入れ、中火で3分煮て、添付のスープを溶かし入れ、丼に移す。
- 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚肉を中火で火が通るまで炒める。
- 3 2に◎を加えてしんなりするまで炒め、塩、胡椒して1に盛り付け、刻み海苔をのせる。
- 4 使用したサッポロ一番みそラーメンです。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません