魚河岸あげとわかめの蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
魚河岸あげがふんわりおいしい。

材料(1人分)

そば
100g
紀文魚河岸あげ
2個
カットわかめ
1g
長ネギ
15g
☆水
2カップ
☆だしの素
小さじ1/2
☆めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
☆しょうゆ
小さじ2

作り方

  1. 1
    わかめは水につけて戻し、水気を絞る

    ネギは小口切りにする

    魚河岸あげは半分に切る
  2. 2
    そばは袋の指示通りに茹でる
  3. 3
    鍋に☆を入れ、煮立ってきたら、そばと魚河岸揚げを入れて煮る

    そばが十分温まったら、丼に移し、わかめとねぎを乗せる

きっかけ

夕飯

公開日:2020/02/19

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする