材料(4人分)
- 大根
- 15cmくらい
- ハム
- 4枚
- マヨネーズ
- 大さじ4
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油
- 小さじ1
- 顆粒カツオだし
- 小さじ1/2
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 大根は細切りにして、小さじ1の塩(分量外)を入れてよく揉み、10分程置く
-
- 2
-
- ハムは食べやすい大きさに切る
-
- 3
- 1の大根から水分が出てくるので、両手でギュッと絞る
-
- 4
-
- 2のボウルに絞った大根、マヨネーズ、醤油、砂糖、顆粒カツオだしを入れて和える
-
- 5
-
- お好みで鰹節や刻み海苔をかけてください
おいしくなるコツ
大根はスライサーで薄く切ると味が染みやすいです
きっかけ
大根が安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません