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ふわシュワッ!!チョコケーキ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわシュワッ!!チョコケーキ

少量を食べたいときに♪

作り方

  • 1

    【下準備】
    1.オーブンは180℃に予熱。時間は15~20分
    2.卵を卵黄と卵白にわける
    3.チョコを刻む
    4.型にクッキングシートを敷いておく

  • 2

    小鍋で生クリームを温めてフチが少しフツフツしてきたら火を止めてチョコをいれて混ぜ溶かす

  • 3

    卵黄を2にいれてよく混ぜる!

  • 4

    卵白を泡立てる。
    砂糖を3回にわけて
    しっかりとした角が立つメレンゲになるまで!

  • 5

    メレンゲを3回くらいに分けて3のチョコと馴染ませる程度にかるく混ぜる!

  • 6

    型にいれたら180℃のオーブンで15~20分。竹串チェックの様子見で!
    15分→半生くらい
    20分→しっかり焼き

    熱が冷めるまで置いて
    萎んだら出来上がり☆

きっかけ

余りがちの生クリームの使いみちを探していたらたどり着きました!

おいしくなるコツ

焼成時間により食感が変わります!
小麦粉が入っていないので半生でも☆

レシピID: 1330035799

公開日:2020.02.12

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