豚ばら肉とにんじん、カボチャ、モヤシの蒸し物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
にんじんはスライサーで薄切りにする。
カボチャは種をとり、2cmの厚みにカットする。
しめじは石づきをとり、バラバラにする。
モヤシは洗っておく。 - 2 蒸し器にクッキングシートを敷き、カボチャ、ニンジン、しめじを載せ、強火にかける、
- 3 蒸気が上がったら、モヤシ、豚ばら肉をのせて弱火で10分蒸す。
- 4 ポン酢を添えて完成。
きっかけ
体にやさしい蒸し物が食べたかったので作りました!
おいしくなるコツ
カボチャが柔らかくなったか確認してください。 お好みの薬味で味変できます!
- レシピID:1330035761
- 公開日:2020/02/10
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません