いなりの皮で☆きつねワカメ蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ネギは小口切りにする
わかめは水につけて柔らかく戻し水気を絞る - 2 いなりの皮は半分に切る
- 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、いったん火を止める
- 4 そばは袋の指示通りに茹で、水で洗い水気をしっかり切る
- 5 再び3の火をつけ、そばを入れて十分温め、丼に移し、1と2を乗せる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
月のおと2020/11/08 14:36うどんですが、いなりの皮のせておいしかったです♪
わかめは暗くて見えづらいけど左のほうにあります。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)