いなりの皮で☆きつねワカメ蕎麦 レシピ・作り方

いなりの皮で☆きつねワカメ蕎麦
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘辛味のいなり寿司の皮を乗せて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにする

    わかめは水につけて柔らかく戻し水気を絞る
  2. 2 いなりの皮は半分に切る
  3. 3 鍋に☆を入れて煮立たせ、いったん火を止める
  4. 4 そばは袋の指示通りに茹で、水で洗い水気をしっかり切る
  5. 5 再び3の火をつけ、そばを入れて十分温め、丼に移し、1と2を乗せる

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1330035618
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2020/11/08 14:36
    いなりの皮で☆きつねワカメ蕎麦
    うどんですが、いなりの皮のせておいしかったです♪
    わかめは暗くて見えづらいけど左のほうにあります。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る